Rezepte » Suppen » Käsesuppe



Käsesuppe


Zutaten


1/2 l Wasser
1 Stange Lauch
1 Sellerieknolle
3 Karotten
2 EL Butter
3 EL Mehl
Salz
125 g Bergkäse
2 EL Saure Sahne
3 EL Weißwein
1 TL Zitronensaft



Zubereitung


Die Stange Lauch, die Sellerieknolle und die Karotten klein schneiden und in 1/2 Liter Wasser aufkochen lassen. Später das Gemüse abseihen.
Eine helle Einbrenn zubereiten und dann mit der Gemüsebrühe und etwas Wasser ablöschen und aufgießen.
10 Minuten köcheln lassen und danach die 125 Gramm würzigen Bergkäse unterrühren, bis sich dieser aufgelöst und verflüssigt hat. Mit etwas Saurer Sahne, Weißwein und ein klein wenig Zitronensaft abschmecken.
Beim Servieren das Gemüse wieder dazugeben.